狗万提现周期
2019年-05月-23日 星期四
科研教学
您当前的位置:合作交流>科研教学

狗万提现周期_狗万提现快_狗万(体育网)

20193月“华西附二院产科姚强教授”授课简报

 

2019年399:10-15:10,狗万提现周期_狗万提现快_狗万(体育网)妇产科在本院行政楼门诊四楼会议室进行学术讲座,课题为:1.多糖铁复合物胶囊的临床应用;2.异常胎监图形的识别;3.第九版《妇产科》妊娠期高血压疾病的解读;4.临床工作中产科问题的答疑。会议由我院科教科科举办,党委副书记胡大伟主持,李茂华妇产科主任、副主任医师协助,我县妇产科及相关科室人员到会参加学习。


                                                                               会上,华西附二院产科教授姚强就“异常胎监的识别”进行了生动和准确的讲解。与到会人员就胎监相关指南进行讲解,并结合临床胎监图纸和病例进行分析和处理意见,更重要的是告知我们目前胎监在胎儿监护方面的重要性,认真解读胎监对胎儿预后的重要意义。我们认识到在临床工作中对于胎监的认知更加深入和系统,学会胎监图纸解析六步法:第一步---基本信息(姓名/住院号、登记号、时间);第二步---母胎情况(高危因素);第三步---图纸质量(走纸速度和质量);第四步---五大因素(基线、变异、加速、减速、宫缩);第五步---得出结论(正常/可疑、不典型/异常);第六步---采取行动。

同时我县妇产科医生踊跃向姚强教授提问,就产科临床上所遇到的问题进行了询问,同时姚强教授在会上给予了详尽、耐心的解答

本次会议,通过学习胎监图纸的判读,对妇产科临床医生在工作中更好的解决产科疑难危重,做到了更高质量的理论学习。通过此次会议的学习,我们从大局上更好的理解了产科:“产科是以结果论英雄的学科”,所以我们应该与时俱进,不断的更新我们的理论知识,更好的总结工作中的经验,更好的为孕产妇安危把关,切实做好妇科、产科工作,保证孕产妇及胎儿安全,为家庭幸福及安康而不断努力。

                                                                          科教科

                                                                     2019年3月10日