狗万提现周期
2019年-05月-23日 星期四
医院新闻
您当前的位置:新闻中心>医院新闻

 

我院开展“手卫生工作推进”活动

手卫生是国内外公认的减少医疗机构内病原微生物传播、降低医院感染风险最经济简便的措施,是医院感染防控措施执行的试金石,是保障全民健康最基础的方式。为进一步推动我院及医联体单位手卫生工作,在第十个“世界手卫生日”,为了提高全员手卫生意识、减少医院感染的发生,保障医疗安全,由我院院感科牵头、党办协作,于2018424日至201853期间开展主题为“ 清洁的手,呵护健康”手卫生系列活动,其中包括在我院举行手卫生视频培训及有奖竞答活动、走进学校进行手卫生宣教,达到普及全民手卫生的目的。

一、开展手卫生视频培训会

2018年424日下午3:00在门诊四楼会议室举行了“狗万提现周期_狗万提现快_狗万(体育网)及医联体单位院感知识培训会”,李锐副院长在培训会上反复强调手卫生在诊疗过程中的重要性,号召我院及医联体单位所有成员重视手卫生,各级各类人员(包括保安、保洁、餐厅工作人员)都会手卫生、切实做到培训无死角。首先,活动以别开生面的手卫生舞蹈开场,调动全员积极性,随后,以观看手卫生培训视频穿插有奖竞答的方式将手卫生知识在院内及医联体单位展开培训。


  

李锐副院长讲话

 

                        曹红梅科长进行手卫生视频培训

参培人员热情高涨,认真听讲

  

 参培人员学习六步洗手法

              

二、手卫生宣教进学校

2018年425日我院院感科及党办走进南街小学及玉龙幼儿园进行手卫生宣教,讲解正确洗手的重要性,教小朋友六步洗手法,以寓教于乐的方式传播手卫生知识,达到提高意识、普及知识、掌握方法、全民健康的目的。我们还在玉龙幼儿园开展了传染病防控知识讲座,旨在提高家长防控意识,预防疾病发生。



院感科乐洋讲解手卫生知识 

   

南街小学同学积极踊跃学习六步洗手法


三、进行手卫生知识问卷调查

2018年424日至201853间,我院院感科对我院部分医生、护士、实习生、工人等进行手卫生知识问卷调查,旨在了解不同职业类别人群对手卫生知识的掌握程度。

在神经内科进行手卫生问卷调查

  

  在新生儿病房进行手卫生问卷调查


四、活动花絮

2018年53日下午2:00我院举行第二届职工运动会,院方高度重视手卫生,陈忠勇院长在会上再次倡导我院全员行动起来,做好手卫生工作,保障医疗安全,减少医源性感染发生。

陈忠勇院长倡导全员手卫生

  

 别开生面的手卫生舞蹈表演  

五、总结

通过本次院内外手卫生活动的开展,推动了我院及全县医联体单位的手卫生工作,进一步倡导落实习总书记“实施健康中国战略”的精神,提高手卫生意识,切实减少医院感染对患者医疗安全的威胁,保护医务人员和患者安全,满足全民健康需求。




                                                                                       狗万提现周期_狗万提现快_狗万(体育网)


                                                                                        2018年57