狗万提现周期
2019年-05月-23日 星期四
医院新闻
您当前的位置:新闻中心>医院新闻

市卫计委对我院输血科
建设和临床用血工作进行督导检查

为进一步强化血液安全意识,规范血库(输血科)建设和管理,加强血液质量与安全管理,保证临床用血安全,11月24日,市中心血站、成都市第六人民医院专家一行3人来我院进行输血科建设和临床用血工作督导检查。

我院分管院长及医务科、护理部等相关职能部门负责人参加了督导,督导组首先将此次的督导目的作了说明,并指出此次督导主要是查找医院输血科建设和临床用血工作的亮点,并将检查出的问题提出供医院加以监管和整改。李锐副院长对督导组来我院指导工作表示欢迎,并介绍了我院输血科建设及临床用血工作的执行情况,希望督导组专家对我院输血工作多做指导,对督导发现的问题,他表示我院会进一步整改落实。

随后,督导组一行分成两个小组,通过现场查看、资料查阅和调查访谈等方式对我院输血科和临床用血工作进行督查。检查中,督导组对本院无偿献血的宣传、临床用血培训、临床输血病历的书写、临床合理用血执行力度、输血科的文件管理、输血科质量与安全管理、质量管理工具的运用等方面做出的成效表示了高度赞扬,并提出了宝贵的建议和意见:一是更新输血的相关规章制度;二是手术室应配备便携式血气分析仪为术中输血提供数据;三是加强PDCA管理和落实;四是职能部门加大监管力度,并留下痕迹。

督导组专家检查反馈后,李锐副院长分别表示,临床用血质量与安全管理工作是医院的生命线,牵涉到我院对外形象,规范化管理是医院更好运转的前提,我院将进一步加强和完善临床用血相关工作,大力提升临床用血质量与安全管理水平;并将虚心接受各位领导和专家的检查指导,对于专家组提到的相关问题一定会认真整改,持续改进,变被动为主动。


  狗万提现周期_狗万提现快_狗万(体育网)

                  2016年11月25日